Lasst mich backen!

Unser Sortiment

Auf dieser Seite lernen Sie die schönsten Kreationen der Tortenmanufaktur kennen. Lassen Sie sich inspirieren, aber achten Sie bitte sorgsam auf Ihre Computertastatur, da Ihnen gewiss das Wasser im Munde zusammenlaufen wird.

Manufakturtorte

Diese Nougatkrokant-Torte ist die Essenz der Tortenmanufaktur-Philosophie: Sie beinhaltet feinste Zutaten und begeistert durch ihre Leichtigkeit. Komponiert aus flaumig-saftigem Schokobisquit, einer zarten Nougatkrokantcreme aus hausgemachtem Haselnussnougat und sorgsam karamellisiertem Haselnusskrokant. Abgerundet mit einem Schuss Rum. Ein Hochgenuss, über den sich Gaumen und Figur gleichermaßen freuen. Dank der einzigartigen "Méthode léger" von Konditormeister Christoph Hollander.

Mozart-Serenade

Ein flaumig-leichter Genuss. Für die Rezeptur dieser Torte wird saftiges Schokoladenbisquit mit Darbos edler, feiner und leicht säuerlichen Ribiselmarmelade bestrichen, mit einer dünnen Lage Marzipan beschichtet und abschliessend mit einer angenehm leichten Trüffelcreme gefüllt. Es ist unsere meistverkaufte Schokoladencremetorte ...

Trüffeltorte

Wie die Mozarttorte – nur ohne Marzipan. Ein kalorisches Leichtgewicht.

Schokomousse­torte

Flaumig-saftig-leichter Schokoladenbisquit gefüllt mit feinstem, cremigem Schokolademousse und einer wirklich nur sehr dezenten Rumnote. Es ist immer und überall dasselbe mit dieser Creation: nie bleibt auch nur ein einziges Stück übrig. Wahre Schokoladenfreunde wissen genau warum.

Maroni­cremetorte

Flaumig-saftig leichtes Schokobisquit, gefüllt mit feinstem Maronimousse. Eine wunderbare Torte für jede Gelegenheit. Der einzigartige Geschmack der italienischen Maroni zaubert ein Lächeln auf das Gesicht jedes Genießers.

Eierlikör-Mandelbombe

Zartes Mandelbisquit in „Bombenform“, gefüllt mit einem leichten Mousse aus  aromatischem Eierlikör. Sehr saftig, aber alkoholhaltig!

Schwarzwälder-Kirschtorte

Hier treffen die beiden kongenialen Geschmacksrichtungen Schokolade und Kirschen aufeinander - und das wieder einmal in bewährter Tortenmanufaktur-Marnier von Leichtig- und Flaumgkeit: knackige Kirschen wohlfühlend im Schokoladenmousse ...

Tiramisu

Der allseits beliebte und bekannte italienische Klassiker! Durch die „Méthode léger“ der Tortenmanufaktur bietet dieses Dessert vollen Genus bei geringerem Fettgehalt. Auf die Zugabe von Eiern wird verzichtet, ebenso auf Alkohol. – Auf Wunsch kann das Tiramisu aber selbstverständlich mit einer Idee Rum verfeinert werden.

Sachertorte, der Klassiker

Es versteht sich von selbst, dass dieser Klassiker der österreichischen Konditorenkunst streng nach dem traditionellen Codex hergestellt wird. Der intensive Schokoladengeschmack wird begleitet von feinster Marillenmarmelade und eingehüllt in eine zarte Schokoladenglasur. In der Tortenmanufaktur wird dafür gesorgt, dass diese nicht zu süß und nicht zu dick wird – bei Zimmertemperatur besticht diese Torte durch ihre Lockerheit und zugleich Saftigkeit.

Punschtorte

Die Punschmasse besteht aus frischen Bisquit- oder Sandmassenstücken. Für den „punschigen“ Geschmack verwendet die Tortenmanufaktur viel hochwertigen Rum, dazu kommt noch naturreine Marmelade und feinste Schokolade. Gekonnt geformt und verziert von Christoph Hollander – und fertig ist ein wunderbarer „beschwipster“ Klassiker der heimischen Zuckerbäckerkunst.

Torta della Notte

In der dunklen Nacht wartet ein süßes Geheimnis, heißt es im Süden. Und unter der dunklen Zartbitterglasur dieser Torte warten hier luftige Profiteroles, die mit Schokoladenmousse gefüllt, sorgfältig aneinandergereiht und in Tortenform gebracht werden. Abschließend wird diese italienische Spezialität aus zuckerfreiem Brandteig mit der schon erwähnten, dunklen Zartbitterschokolade glasiert. Ein Geschenk des Himmels, sagen die Italiener, denn der Name Profiterole bedeutet „kleines Geschenk“.

Nocciolone

Die edle Haselnusstorte der besonderen, italienischen Art: äusserst flaumig und leicht - zu vergleichen mit dem Geschmack der Sorte „Nocciola“ im italienischen Eissalon. Von den Zutaten her eine unserer wertvollsten Sorten... Und ganz anders, als zu den leider oftmals sehr „schweren“ Varianten der herkömmlichen Nusstorte.

Kokosschaum mit weißem Rum

Für diese exotische Creation werden Kokosschaumböden mit weißem Rum getränkt und mit feinster Kokoscreme in Form gebracht. Saftig und alkoholhaltig!

Linzertorte

Die geschmack- und etwas gehaltvollere Art der Nußtorte: absolut ohne Backtriebmittel (auch ohne Backpulver!) erhält diese Torte ihre Flaumigkeit ausschließlich durch getrenntes und sanftes Aufschlagen unserer Freilandeier.

Malakofftorte

Dicht an dicht, neben- und übereinander gereihte Biskotten, die mit braunem Rum getränkt wurden, kombiniert mit einer der leichtesten Malakoffcremes – aus Milch, Dotter, Zucker, Vanilleschoten, Gelatine und etwas geschlagenem Obers. Verfeinert wird die Creme mit gehobelten, gerösteten Mandeln. Diese Torte kommt ganz ohne Butter aus.

Mandelmarzipan-Cremetorte

Die pure Verführung: Lagen von zartem Mandelbisquit wechseln sich ab mit einer Mousse mit leichter Marzipannote. Eine Liaison voller Leidenschaft und Zärtlichkeit. Ihr Gaumen wird es spüren ...

Cappuccino­grillage

Einfach edel, diese feinzarte Grillagemasse gefüllt mit mehreren Schichten leichter Cappuccinocreme. Verführung auf italienische Art: eine äusserst interessante Mischung aus Mandeln, Zucker, Café und Obers.

Waldviertler Mohntorte

Klassisch-saftige Mohntorte, die am allerbesten schmeckt, wenn sie lauwarm mit einem Tupfen Schlagobers serviert wird. Der aromatische Blaumohn stammt übrigens aus dem Waldviertel.

Topfen­streuseltorte

Lockerer Streuselteig überbacken mit einer vollmundigen, klassischen Topfenkuchenmasse – eine „richtige“ Topfentorte mit sehr dichter Konsistenz. So echt und typisch wie aus der guten alten Zeit, da in der Tortenmanufaktur ausschließlich mit naturbelassenen Zutaten gearbeitet wird.

Erdbeer­moussetorte

Flaumig–saftiger Bisquit bedeckt mit einem frischen, leichten Erdbeer-Joghurtmousse und zusätzlich mit frischen Erdbeeren belegt. Diese Köstlichkeit gibt es auf Wunsch auch als Himbeerjoghurtmousse und frischen Himbeeren.

Himbeer­moussetorte

Flaumig–saftiger Bisquit bedeckt mit einem frischen, leichten Himbeer-Joghurtmousse und zusätzlich mit frischen Himbeeren belegt. Diese Köstlichkeit gibt es auf Wunsch auch als Erdbeerjoghurtmousse und frischen Erdbeeren.

Topfen­moussetorte

Flaumig-saftiger Bisquit gefüllt mit einem Mousse aus Topfen. Die frisch gerissenen Zitronenzesten verleihen dieser Creation einen leichten, frischen Geschmack. Diese Torte kann auf Wunsch auch mit frischen Früchten versetzt oder garniert werden.

Orangenmousse-Biskottentorte

Die mit Original Grand Marnier getränkten Biskotten werden von edlem Orangenmousse im Marzipanmantel umhüllt. Die Seite der Torte wird mit fein gehobelten Mandeln bestreut. Ein himmlisch verführerisches Geschmackserlebnis.

Toskanischer Apfelschaum

Lockerer Mandelstreuselteig mit frisch gehobelten Äpfeln und gehackten Walnüssen belegt, gebacken und mit cremigem Schaum überflämmt. Eine Spezialität nach Nonna Scuderis Originalrezept aus dem Muggelo, dem wald- und obstreichen Norden der Toskana.

Flockiger Ribisel­schaumtraum

Lockerer Streuselteig und frische Ribiseln, die mit einer dicken Haube aus leicht-flockigem Ribiselschaum vor neugierigen Blicken geschützt wird. Das Häubchen wird zum Finish kurz überflämmt, diese erfrischende Köstlichkeit gibt es nur während der Ribisel-Erntesaison.